?

Log in

Итого
Аналитическое сообщество Итого
Басня 
19-янв-2017 12:32 am
solj
Оригинал взят у banguerski_alex в Басня
В нашей коммуналке до войны жил шофёр. Была у него машина. Красивая, большая. И вот, он на ней всех, кто попросит, возил бесплатно.
Вот, однажды шофёра того забрали. Не знаю, дед ли мой или ещё кто-то сообщил, что шофёр, когда людей бесплатно катает, ещё и советскую власть ругает.
Ну а машину моему деду отдали. Он стал на ней левачить. Но много не брал, и машину содержал - любо-дорого!
Потом мой папа на ней деньгу зашибал, а уж потом - и я.
А сейчас пришла бумага, что машину эту я должен отдать внуку того шофёра - Кирюшке!
Спрашивается: с какой стати? Чтоб он опять всех бесплатно катал? И машину, значит, в хлам разбил?
А я, между прочим, на заработанные деньги лампочку в подъезде вкрутил - для всех!
И Кирюшке, гаду, машину эту давал, когда попросит - просто так, в память о его деде, пострадал ведь мужик, что я, не понимаю, что ли?

ЗЫ: тут меня спрашивают - а машина у того шофёра была личная? Купленная на собственные деньги?
Отвечаю: Нет! Он, гад, на государственной машине работал!
Кирюшка, правда, говорит, что, якобы, государство ему для того машину и поручило, чтобы он на ней всех желающих бесплатно катал. Но это, понятное дело, враки. Во-первых, не бесплатно. Люди, кто хотел, ему на бензин подкидывали, на масло, на новый аккумулятор.
А во-вторых - не на государственной! Он шофёром-то был у какого-то важного начальника, вот этот начальник и разрешал ему людей катать. Начальника, кстати, ещё в революцию шлёпнули, гада. Мы все в его квартире и живем до сих пор.

Ещё ЗЫ:
Тут кто-то вякает, что ни дед мой, ни отец, ни я никогда и не возили на этой машине никого никуда, а только давали в ней посидеть всем желающим, да ещё бабки за это брали. Ну и чё? Мы еще фоткаться в ней разрешали, и капот поднимали, мотор показывали, и стеклоочистители включали, и рассказывали, как машина устроена. А что гад Кирюха будет всех катать, так ведь я ему и раньше давал по воскресеньям людей повозить немножко. Ну, правда в багажнике только, чтоб они кожаные сиденья не замарали... А  главное-то - Кирюха ведь теперь ни в шортах, ни в мини-юбках никого в машину не пустит, а я пускаю!

Мораль у сей басни проста: с какой это стати мы должны попам Исаакий отдавать?
This page was loaded июл 23 2017, 12:48 pm GMT.